小さい頃から変わらないかっぱえびせん名のですが、きっと味もパッケージもかなりの変遷があるのでしょうね。
時代によって好まれる塩加減とかあるのでしょう、きっと。
予測では健康指向で薄味かと思いますが、どうでしょう。
かっぱえびせんの季節限定限定品というニュースで考えたこと。
調べてみなくては。
-----
15:00 47news (47NEWS)
しょうゆ味のえびせん カルビー
http://wur.la/uJk3Aカルビーは「かっぱえびせん和の味わいシリーズ」の第1弾として「焦がし醤油味」を秋ごろまでの期間限定で発売した。千葉県・銚子で醸造されたしょうゆを焦がした香ばしい香りが、食欲をそそるという。70グラム入りが130円前後。 [0回]
PR